冰雨寒月

世上美好的东西太多了,美食、美景、音乐各占一半,剩下的一半是你

—— 【楼诚衍生】我和神仙谈恋爱之来自天庭的伪装者

来自天庭的伪装者   11

小家伙,你故意的是吧,嗯,在这里我动不了你,等着我回家收拾你。凌远看着小灶神慢条斯理的脱着自己的衣服,捂着鼻子跑去了洗手间,李熏然默默的翻个白眼。

住了一天之后,凌远就回到了自己的房子,熏然看着他的眼睛觉得他才应该是饕餮才对。

变回来。

不要。

变回来。

不要。

嘶,你是不是觉得我现在收拾不了你了?凌远插着腰瞪着眼前的小家伙。

略略略,老流氓。小灶神十分嚣张的对着他吐舌头。

咳嗯,今晚的肉没有了。凌远开始第一次威胁。

切,没有了我自己会做。小灶神不接招。

零食没收。凌远开始第二次威胁。

我不怕,我可以自己买。小灶神还是不接招。

不要忘了,你的钱包在我这里哦。凌远掏出小灶神的钱包在他的眼前晃悠。

你也别忘了,你只是恢复了记忆,你的法力还没有恢复。小灶神依旧不接招。

你到底怎么样才肯答应。凌远没有办法了。

你……你现在是个人类,不是一条龙好不好。

和龙没有关系,我现在只想要你。

总之不行。

为什么不行?

我,我,我,我还没有想好。

你要想什么?你还需要想什么?

总之,今天不行。

给我一个不行的理由。

你想不想看看现在的西海龙宫。熏然转移了话题。

凌远一愣,那里是他的家,他曾经的家,他曾经是西海的三太子,他大哥曾经说过他才应该当大太子。

然然,你能带我去吗?凌远的声音很轻。

好。熏然坐到了他的肩膀上,凌远开着车带着他来到了那处慌凉的海滩。

还记得这里吗?这里是我第一次见到你的地方,也是我学会说话的地方。熏然看着大海。

记得,那时候你小,什么都不懂,吃掉了岸上农民伯伯种的蔬菜,被我看到了,我就揍了你一顿,你三哥还在旁边拍手叫好。凌远擦了一把眼泪。

我们走吧。熏然拉着凌远往大海里面走去,走到了一半的时候恢复了原形驮上了凌远念了个决往更深的地方游去。

看到了底下的断壁残垣,站在一个看起来像大门的地方,似乎还能听到龙宫侍卫说:啊,三殿下回来了,陛下和大殿下在找您。

三殿下,娘娘问你今天想吃什么?

仿佛还能看的大哥拍拍他的肩膀:三弟,来,看看这个好看吗?

依稀能听到二哥说:大哥偏心,连父皇都偏心。

二哥,这个给你。凌远伸手去抓,却碰到了水。

这里为什么会变成这样?为什么会变成这样?凌远抓住了熏然的胳膊使劲的摇晃。

我,我,不知道,那个时候我被爹爹带在了身边,大哥说那天起一直在下雨,好大的雨,淹掉了整个世界,好像龙王伯伯因为你的死伤心欲绝,带着西海水族攻上了天宫,要为你讨个公道,后来发生了什么大哥没有告诉我。

那我大伯,三叔四叔他们呢?凌远的表情有些狰狞的看着熏然。

我,我,我不知道。

那你知道什么,你告诉我你知道什么?凌远一下哭了。

别,别,别这样。

父王,是儿臣的错,儿臣应该等,等到小殿下成年了在来求你,父王,儿臣错了,儿臣错了呀。凌远跪倒在地上开始磕头,一下、一下的磕出了血,血渗进了底下,熏然惊讶了,西海的水晶宫开始慢慢的恢复,但是恢复了整个的水晶宫,也只是恢复了建筑而已。

良久,凌远才慢慢的坐起来,看着眼前的水晶宫,失去了往昔的繁华和热闹,静静的躺在水底。

走吧,我带你去个地方。熏然看着他不在悲怆了才出声。

去那里。

去拿回你的身体。

好。

熏然带着他从安静的龙宫里走过,走向了龙宫的深处,那里静静伫立着一个巨大的珊瑚礁。

越往跟前走,凌远觉得越热,走到了珊瑚礁的跟前,熏然恢复了本体念动咒语,移开了整座珊瑚礁,凌远看到了底下躺着一条龙,旁边还有一个龙形的玩偶,和好多龙形的物品。

这些都是每年你的忌日我带下来的,从我修成人形之后,每一年你的忌日我都会下来,坐在这里陪着你,陪着龙宫。熏然恢复了人形站在了他身边。

你是说,其实我的生日其实就是我的忌日对吗?凌远看着他,有些看不清楚,看着他点点头。

他,为什么一直是这样?凌远指着自己的本体。

因为我就住在这上面,你住的那栋房子的正下方就是这里。

凌远走到了自己的本体跟前,伸手想去摸他,但是被然然拦住了:你想好了?他毕竟是你的本体,你要碰他,你就会和他融为一体,你也可能是这个世界唯一的一条龙。

我变成龙了,是不是可以陪着你长命百岁了。凌远笑了笑。

三哥哥,你别这样好吗?

然然,我已经没有家了,还失去了我的族人,我现在只剩下你了,要是当除我没有招惹你,就不会是现在的样子了不是吗?这些都是我的惩罚,是我该承受的。凌远抱住了他。

对不起。熏然也抱住了他。

这个给你。熏然和他分开之后,从身上抽了一根长长的绳子下来。

这个是?

是你的龙筋,爹爹从北门拿回来的,被爹爹用法力封住了让我带在身上。熏然解开了太噗的封印,那条筋逐渐变成了金红色,绕着凌远开始转圈,地上的龙逐渐的消失了。

啊~!凌远发出了痛苦的吼叫声,熏然被他身上散发出来的力量推出去了好远。

等到光散掉了之后,一条巨大的龙出现在了熏然的眼前,熏然趴在他的身上蹭呀蹭的蹭了好一会。

你终于活了。

别哭了,嗯,上来我带你在海底游一圈。凌远睁开了眼睛看着站在眼前的人。

好。熏然擦掉了眼泪开心的坐到了他背上。

太远了,我看不到你了,坐到我的头上来。

不好吧。

没关系。

行吧。熏然坐到了凌远的脑袋上,凌远适应了好一会才适应自己庞大的身躯,带着他在海底来回穿梭,玩够了,破水而出飞到了空中飞回到了自己的车跟前才变回人形。

却没有想到被摄影爱好者给拍了下来。发给了电视台和报社,等凌远带着熏然回到了家里才知道玩大了。

打开电视就看到播音员报道:今日又摄影爱好者在拍摄到了如下的画面,在画面里我们可以清楚的看到是会飞的生物,酷似古代的龙,也不排除是飞碟。

额?怎么办啊?凌远苦恼的不得了。

没关系啊,当年我在外国的一个湖里玩水后来还陪拍到了呢!热了好久,现在还是一个未解之谜呢!

你,不是吧,所谓的尼斯湖水怪居然是你这个小家伙干的啊。

对呀,最后那个家伙承认是假的,说是他伪造的。小灶神神气活现一副求表扬的表情看着凌远。

晚上吃什么?凌远压根不理这个碴,当初他还没有恢复记忆的时候他也对这个热了好久,还亲自跑到当地去玩了一次,结果现在知道了这个所谓的水怪是小家伙的恶作剧,实在是不想理他。

——————————

宝宝在找停车场,正在琢磨石墨怎么用。

还有,尼斯湖水怪被破解是我瞎编的!

评论(15)
热度(50)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER