冰雨寒月

你若不离不弃,我必白首相依

—— 【云超】山有木兮卿有意

第十三话   关羽求医(上)

b站同名视频授权改编。

——————————————

赵云从Siman里拿出了一坛酒,打开了封泥后打出了一个风旋卷来了一些干净的花瓣进入酒坛,在封上封泥将其埋入树下。

踏着月光他回到了曹家,让追从Siman里出来飞走了,黄忠下楼就看到了一点蓝光从赵云的手腕处飞了出来向楼上飞去,转身跟着蓝光来到了楼上,看到蓝光没入了马超的房间,一愣之下推门而入。

超,你好了没有?黄忠询问。

马上,我正在找帽子。马超正在翻他的帽子。

啊?吃个饭你带什么帽子啊!

就是想带了。

好吧,你快点啊。黄忠看着那点蓝光飞入了马超的Siman。

此时曹操正在客厅陪着貂蝉三个人呢说话,见到赵云回来就招呼蒋济开饭。

云,你去了那里。曹操问。

出去走走而已,劳会长费心了。赵云笑了笑。

几个人来到了餐厅,曹操和赵云面对面的坐着,赵云和马超之间隔着一个黄忠。

看着满桌子的美味佳肴,曹操举杯和大家碰杯,赵云喝了一口橙汁之后就安静的吃着东西,黄忠看着赵云专心的吃东西,在看看马超,马超也在专心的吃东西,这两个家伙的吃相还真的很像哦。

这个时候小乔发现了关羽的不对劲,放下筷子拉起他的袖子看到了关羽手上的伤已经变黑了,还顺着脉象向上蔓延。

赵云一下子坐不住了,和张飞一起强行拉着关羽去看医生,辗转了多家医院看了不少医生,负责的摇摇头表示没有办法医治,不负责的说放着烂掉就好,被众人一顿暴打,还碰到了疯人院出来的病人冒充医生。最后连道士和巫医都看过了,均表示没有救了。

曹操调阅了不少的资料最后查了出来天荡山有位名医,医术高超,只要答应救,就一定救的活,于是派了快艇送他们去了天荡山的码头。

这天实在是无聊,黄忠就和马超在船头钓鱼玩,赵云无奈的看着他俩心说:这能钓的上来吗?还真的让二人钓了一条大鱼上钩,赵云觉得实在是没有天理了,快艇上面居然能钓到一条鱼,这条鱼不是傻就是缺心眼。

马超兴奋跑去找关羽准备向他炫耀自己钓上来一条鱼,却发现关羽的左手整个变黑了,吓得他尖叫了出来:你们快点过来看,羽的手变黑了!

众人围上前去,都吓了一跳,不想张飞笑嘻嘻说是为了防止毒性蔓延给关羽套的黑丝袜,关羽一脸的无奈看着众人嫌弃张飞的馊主意。

当马超真的脱下套着的黑丝袜,发现关羽的手臂真的变黑了,吓的有些不知所措,张飞着急忙慌的去找船长让他加速。

众人无心在船头玩耍了,带着关羽回到了船舱里休息,不想大白天的关羽却睡着了,众人只得开始叫他,张飞的嗓门最大。

关羽实在是受不了张飞的大嗓门了:三弟我快被你喊聋了。赵云忍了又忍没有下手打人。

对啊,三弟,你冷静一点好不好,他没聋,我们都聋了。止戈头疼的看着张飞。

不是啦,你们看啊!张飞举起了自己的右手,吓了止戈和赵云一跳,两个人竟然十指紧扣,而且分都分不开。

此时关羽才发现不对劲,自己的左手不听使唤,想抓什么东西,拼命的抓向张飞,吓得张飞躲到了一旁。

我帮你抓住。赵云伸手抓住了关羽的左手,却不想关羽的左手上面冒出了一条蛇一样的东西张嘴就往赵云的手上咬。

吓得赵云松了手看向了关羽,关羽显然也被吓到了,这到是什么毒,会出现这么奇怪的东西。

怎么了?止戈看着受到惊吓的二人有些不解。

我差点被他手上出现的毒蛇咬到。赵云一脸的惊吓,众人吓了一跳赶紧凑上去仔细查看,并未发现任何动物。

难道羽中的毒是七日箭骨头?马超一下子想起来爷爷的武学资料馆里的记载,于是向大家详细的解释了一下什么是七日箭骨毒。

马超掰着指头算了半天:这么说羽中箭是第,第,第……半天没有算出来。

第三天了啦。止戈看不下去了。

羽能撑到现在才病发实在是太厉害了。马超佩服不已。

这么说七天减三天还剩下五天?黄忠也在算算数,出此言一出,赵云愁的直扶额:明明剩四天,怎么变五天了。黄忠啊黄忠,你别把小齐教坏了。

四天啦。止戈忍无可忍了,众人称赞止戈厉害,而赵云发现止戈的表情实在是好玩。

羽,真的对不起。赵云诚心的道歉。

小事,我相信见到名医应该就没事儿了。关羽笑了,却控制不了自己的左手,马超看着赵云心里隐隐有些难过,却不知道这种感觉是从何而来的。

一路乘风破浪众人终于来到了天荡山的码头,黄忠调出了地图,地图上面显示着从码头要到天荡山要转三十八趟车。

张飞表示一切OK,他已经派车等在前方了,不想却碰到了阿标嫂喊救命。

众人回到发现非礼阿标嫂的人是关羽,吓了一跳,马超跑过去抓着关羽的手臂轻轻的舔了一下发现是咸的:啊,变咸猪手了,中毒越深,手臂就越咸,做的事情就越过分。

张飞和阿标嫂商量让她原谅关羽,但是阿标嫂一定要关羽还她一个清白,关羽取出自己的缩小版青龙偃月刀要砍断自己的手,止戈赶紧带着人上去阻拦,赵云眼见要出事儿只得出声:阿标嫂,我娶你吧。

吓得众人松了抓住关羽的手,关羽都被吓到了,张飞惊得目瞪口呆的看着赵云,不明白赵云这是要干什么,此时马超突然有了想砍人的念头,而想砍的对象是阿标嫂,他感觉将这个念头压了下去。赵云看到众人的表情流下了一滴冷汗。

阿标嫂对着赵云诉钟情,对面的五个听得想吐,赵云拼命的向后躲,阿标嫂诉完了情表示原谅关羽就走了。

关羽走过去对着赵云道谢的同时对着他不停的动手动脚,看的马超不舒服的又想砍人了,被黄忠死死的拉住了。

张飞看到不太对劲,就出言打岔,赵云看到马超的脸色不好看死死的按住了关羽的左手,不让他的手在作怪。

谁知道马超变脸变的更快,就在黄忠说要去找阿标嫂的时候,马超已经恢复了笑容,看的赵云有些心惊胆战,暗暗和追沟通,追表示现在玄的力量在逐渐的恢复中,所以马超会出现情绪管控不利的现象。

没事了吧,没事的话,我们走吧。马超招呼大家上路。

可是我请的司机还没有到哎。张飞有些不解。

状况这么多啊,三国演义里面都没有写。止戈说的声音比较大,他旁边的几个人都听到了,赵云一脸疑惑的看着他,越和刘备接触,他就越发现刘备的不同寻常,和他的到资料上面显示明显是两个人,这到底是怎么回事?

啊,没事儿,没事。止戈一脸的镇定的扯谎,张飞招呼众人去前面等车,马超和黄忠对了个眼神,他二人也发现刘备的不同寻常,黄忠微微的摇摇头表示有时间在让卫队去调查刘备的详细资料,看看是不是有出入。


评论(6)
热度(45)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER