冰雨寒月

世上美好的东西太多了,美食、美景、音乐各占一半,剩下的一半是你

—— 【楼诚】信

上接《先生,生日快乐》

早上,明楼神清气爽的下来准备早餐,看到桌子上面有一封信,拿过来,细看上面的笔迹很熟悉。于是备好早餐带着信来到卧室,推开门就看到阿诚依旧在熟睡。

于是坐在窗边的椅子上面开始看信,这封信写的有些看不明白,明楼皱着眉头想了想,起身去了书房。

阿诚醒来时看到桌子摆着两份早餐,就是看不到明楼,于是穿好衣服洗漱完毕,去书房找他。

推开门,就看到他站在窗户跟前,走过去问他:“大哥,出了什么事了?”

明楼回神看着阿诚说:“我们胜利了!”

阿诚兴奋了说:“真的吗,太棒了!可是你的神情不对啊!”

明楼说:“明台带着锦云失踪了!这是两个月前寄出来的,我刚刚给香港打电话,明堂哥说崔中石和夫人下落不明。”

阿诚有点懵,问道:“那这封信?”明楼把信递给阿诚,阿诚看完了信,又看了明楼的翻译,坐在沙发上沉默不语。

过了一会阿诚说:“大哥先吃饭吧!”

明楼点点头,于是两个人回到卧室吃了一顿吃不出味道的早餐。阿诚端着盘子和明楼一起下楼。外面有敲门声,阿诚去开门,半响没进来,明楼起身去门口看,也傻掉了!

门外站着一对夫妻,手里领着一个孩子,衣服有些破旧,男子有些踌躇的看着眼前的人,阿诚一把把男子抱在怀里说:“回来就好!快进来!”

明楼把门让开,看着阿诚带着他们进屋,把门带上,五个人坐在客厅,明楼问:“我接到的信息说你失踪了。到底怎么回事?”

这一家三口正是被报失踪的明台一家子,明台说胜利前夕,他的身份遭到怀疑,军统要求他回去述职,紧接着就是突如其来的暗杀,还好他警觉带着锦云先一步逃了出来,一路逃回上海,发现上海也不安全,就想尽办法逃到香港和明堂联系上了,明堂说他们在法国,就费尽周折把他们送到法国,之所以向明楼说他们失踪是怕他们路上出意外。

明台说:“我去以前的公寓找你们,那里住的人说你们早搬走了,我和锦云找遍了巴黎,才想起来以前阿诚画的那副话,于是就找到了这里。”

明楼擦着眼泪说:“回来就好,回来就好。房子够住。你们想好以后干嘛没有。”

明台想了想说:“我想先把书念完,锦云想开个小诊所。”

明楼点头答应,于是一家人又在一起开始了幸福的生活。

——————————————————————————
明台和锦云还是天天被闪瞎眼,小不点天天被追着满房子跑,过了几年家里又添了两个小的,明台就把老二过继给了明楼和明诚,以告慰大姐在天之灵。

END


评论(2)
热度(12)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER