冰雨寒月

世上美好的东西太多了,美食、美景、音乐各占一半,剩下的一半是你

—— 【楼诚深夜60分】明家姐弟的第一次

@楼诚深夜60分
关键词:童年心里阴影

声明如下
首先:本文节选自本人的故事,B站的大大已经授权了,本文是现代AU,暂时没有明台和曼丽的存在。因为故事还没有写完,所以只是存稿里面的节选,等到正式放文出来,大家自会明白前因后果。
其次:故事设定明诚和方孟韦是一个人,为何是一个人,以及本文中一切的人物关系在《明诚传》里有说明,方孟敖会出没。
再次:不许和我纠结人物的关系。不欢迎撕逼事件出没。

最后:爱看文的你们,么么哒!

对于姑姑的过世,明镜和大人们以及家里的大男孩们选择集体对小孟韦隐瞒。只是告诉他妈妈生病了,要治病,所以在很远的地方。

可是她没有想到事情还是发生了,本来以前送小家伙上幼儿园是汽车,可是他一看到四个轮子的就哭,家里的汽车玩具全部被收起来了。

可是还是要去上学,但是死活把他抱不上轿车,看到哭的可怜兮兮的小孟韦,明镜万分头疼。强行抱上车,他能哭到晕厥。

明镜瞪明楼:“想想办法呀!”
明楼:“我能有什么办法啊,当初直接告诉他不就完了吗,非要瞒着,现在好了吧!你们都满意了!”
明镜:“赶紧的,不然迟到了!”
明楼:“骑自行车?”
明镜:“你会啊?”
明楼:“不会!”
明镜:“不行,再把阿诚摔了。”
明楼:“你说咋办!”
明镜:“步行!”
明楼:“会迟到的!”
明镜:“迟到就迟到,阿诚的安全重要。”
于是第一次,明家的小姐和少爷们选择步行上学,本来汽车在后面跟着,也不行,小孟韦平均十秒钟回一次头的概率,让明镜很抓狂,只得认命的让司机先把车开走。
于是生平第一次迟到,第一次到家晚了,第一次早起,第一次学着骑自行车,明家姐弟的各种第一次全在这一年里发生了。
等小孟韦慢慢克服了对四个轮子的恐惧已经是很久以后的事情了,而此时四个哥哥天天带着孟韦骑着自行车满世界跑的只是个开心。
———————————————————————————

我也想要这样的姐姐和哥哥!

评论(6)
热度(28)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER