冰雨寒月

世上美好的东西太多了,美食、美景、音乐各占一半,剩下的一半是你

—— 【楼诚衍生】东方异世录

【得子蔺晨】

秦皇蔺宇娶了属国赵国的公主为皇后,四年无所出,为朝臣们所诟病,纷纷进言要求秦皇废后在娶。

蔺宇怒极退朝返回后宫,看到皇后郁郁寡欢,斥责旁边的侍者:“娘娘心情不好,也不来报朕。”

皇后:“陛下息怒,是臣妾不然他们上报的!妾身请陛下选妃。”

蔺宇更怒:“朕不满三十,子嗣上不着急,再过两年,如果你还无所出,朕在选妃。”

皇后眼泪涟涟,她知道蔺宇从小就喜欢他,可是孩子的事情她也没有办法。御医天天看,说他俩都没有问题,她的玉露期很正常,蔺宇也每次都成结,但是就是怀不上。

这天晚上蔺宇拥着她睡觉,觉得她身上的味道不正常,她本来是玫瑰花的香味,此时闻着透着冰雪的冷冽,还有极淡的酒香。

翌日下朝,蔺宇招宰相梅石楠入书房。

蔺宇:“妹夫啊,那个坤泽怀孕,身体的味道是不是会发生一定的变化。”问的很是满脸通红,不好意思极了。

梅石楠:“啊,陛下,是这样没错,前年内子怀孕,身上的味道就发生了变化。陛下,可是娘娘的身体不适?”

蔺宇:“昨晚发现她身上的味道发生了些许的变化。”

梅石楠:“还请陛下立即回宫,招御医为娘娘诊脉!政务由臣来处理。”

蔺宇道谢后回到后宫,招来御医为皇后诊脉,大喜,秦国有后了。群臣大喜。

十个月后,皇后生产那日,天显异相,九星连珠,这一天整个大陆的走兽都不敢出声,全部面向秦国的方向。皇宫里面的走兽全部趴下向着皇后待产的侧殿。

梅石楠见此异相,用八卦算了算:“啊,乾皇现世。这个??乾皇现世,那么代表坤王也一定会出现。”

蔺宇在殿外来来回回不停的走动,急了一头的汗。眼见太阳就要落山了,可是娃儿还是没有出来的意思。

这个时候,蔺宇发现天空的晚霞格外的灿烂,红色的云周围还镀了一层金色。在天快要黑的时候,蔺宇听到殿内的动静了,皇后的痛呼声骤然拔高,天空中的金红色的云朵,突然发出了亮光,尽数落在了屋子里面,随即是一个婴儿的啼哭声,格外的响亮。走兽集体鸣叫,整个大陆为之颤抖。

蔺宇差点破门而入,被内侍拦下,太医院的医女跑出来禀报:“恭喜陛下,娘娘生了,是位小殿下。”这个时候皇宫里面的兽鸣响彻云霄,大陆上的走兽再次集体鸣叫,似乎在举行一个庆祝的仪式,狂叫声使得整个大陆再次开始了颤抖。在深山修行的慧能法师,掐指一算:“啊?乾皇降世了!”

隔着窗户得知大人孩子都平安,蔺宇这才高兴的哈哈大笑,吩咐后宫人人有赏,接生的妈妈和太医、医女大赏,通报全国。

蔺宇每天下朝都乐呵呵的,走路都轻飘飘的,在小娃娃满月的时候,赐名:晨。

梅石楠去书房禀告了小殿下出生那日的异相,蔺宇蹙着眉:“爱卿的意思是?”

梅石楠:“陛下,臣学医不精,算不出来乾皇的具体方位,又或许殿下本身就是乾皇。”

——————————————————————

补充设定,坤王在第二次花期开始之前是不会有玉露期的,且第一次玉露期是在花期结束后的第六个月。

评论(1)
热度(30)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER