冰雨寒月

世上美好的东西太多了,美食、美景、音乐各占一半,剩下的一半是你

—— 【四季恋歌|楼诚衍生|微神话】冬日暖阳

第三话    怪兽?小学

终于方小姑娘上学了,在哥哥姐姐的护送下,踏入了小学的大门,站在大门口四下看了看,没有怪兽,还好还好,拍拍自己的小胸脯,壮着胆子往教学楼里面走。

看的方孟韦甚是奇怪,只好拜托荣意和荣树看着她,荣意看着方孟韦拐进了初中部的教学楼,伸手就把弟弟的耳朵揪住了:“我告诉你,你要是在吓唬兰兰,我让大哥收拾你!”说完快走几步,就拉住了方兰兰,领着她,把她送到自己的班里。

看着她:“放学别乱跑,等着姐姐来找你!”

方小姑娘拼命的点头,看看周围的同学,怎么看都像怪兽,嘤嘤嘤,兰兰害怕,嘤嘤嘤,兰兰不要上学。

“呀!”方兰兰捧着自己的脸,看着自己的老师,是个香喷喷的大姐姐呢。

金老师一进班级就看到了一个特别可爱的小姑娘,捧着脸看着她,那个小眼神,别提了,萌化了自己的心脏。

金老师上的第一堂课就是安排同学们进行自我介绍,顺便交给朋友。

方兰兰又看到了一条红线在自己的同学脚底下。于是笑了,笑得特别的开心。

课间的时候,看着又深又长的走廊,吓得她退回了教室,金老师看到上前拉着她问:“怎么了?”

她瘪着小嘴看着走廊:“走廊里面有怪兽!”

金老师打了个磕巴:“怪,怪兽?”

方小姑娘眨巴着大眼睛:“老师不怕吗?”

金老师咽了口口水:“不怕,走和老师去厕所!”说完牵着方小姑娘走向了厕所,被小姑娘崇拜的感觉实在是不怎么好。

放学了,一年级三班的门口站着荣意和荣树,后面是方孟敖、方孟韦、荣石。

方小姑娘直接扑进了方孟韦的怀里:“小哥,小哥,学校有怪兽,我害怕!”

方孟韦诧异的看着身边的四个人,方孟敖无奈的将小姑娘抱了起来:“来告诉大哥,怪兽在哪里?”

小姑娘指指走廊,金老师笑的肚子疼:“方同学,你妹妹太可爱了。”

小姑娘和老师同学再见之后就被方孟敖抱走了。一路上她趴在哥哥的肩膀上面看着后面的荣石和方孟韦。

方孟韦在和荣石请教事情,荣石和他比比划划的,最后方孟韦弄明白了。

方小姑娘如是想:如果怪兽是小哥和荣石哥哥就好了。

评论(2)
热度(5)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER