冰雨寒月

世上美好的东西太多了,美食、美景、音乐各占一半,剩下的一半是你

—— 【楼诚衍生|四季恋歌】秋天的童话

第五十三话    生气了,哄好了小的,大的开始翻天了。

杜见锋回到营部生闷气,毛利民开始开导他。

老大,你想啊,现在方大队还不知道你和方队的事情,要是知道的话不得找你打架啊,所以方队不收是对的。您喝点茶消消气。毛利民给杜见锋泡了杯茶。

那,那也不能说老子脑子有问题啊?

噗,毛利民一口水喷到了地上。

笑,赶紧笑,笑完了给老子出出主意。杜见锋一脸的郁闷。

方队,方队真的这样说啊?毛利民乐够了。

是啊,你说,老子兴致勃勃的买了一对戒指拿过去想让他带上,怎么就成了脑子有问题了。杜见锋颇有些气急败坏。

老大我不是说了吗,现在不合适,你偏偏不听。消消气,消消气,赶紧休息吧。毛利民开始哄他。

好,睡觉,去吧,老子一会在睡。杜见锋轰走了毛利民,坐在营房门口开始抽烟,一根接着一根。

方孟韦回家也睡不着了,他根本不敢和家里挑明,但是不挑明也不是个事儿,蹙着眉站在窗户跟前看着外面。

怎么办啊?方兰兰和何晓玉嘀嘀咕咕的。

现在你大哥和我天天回家,你们最近早点回来。

我知道,总是这样也不是个办法啊。

明天早上别想啊,明天早上老妈做饭。

你们俩在说什么?方孟敖出现在了两个小女人的身后。

啊,我说周末带兰兰去逛街去。何孝钰回头看到了丈夫。

那你刚刚说明早不行。什么意思?方孟敖不依不饶。

我明早想吃生煎,大嫂说明早老妈做饭,不能乱跑。方兰兰颇有些委屈,我回去睡觉了。

早上方孟韦并没有时间在家吃饭,被一个电话叫走了,又出案子了。方兰兰早上边吃饭边看手机。

吃饭呢,别看手机,又看不出个花来。方步亭敲敲方兰兰的手。

我看我的快递到哪里了。方兰兰抬头看着父亲笑了一下。

你最近训练身体还吃的消吧。程晓云问。

还行,最近是舞蹈社,不是跆拳道社,跆拳道社放寒假才开始训练呢。方兰兰喝着牛奶。

又是你的注意对吧,放寒假训练什么啊,寒假开学在训练。方步亭一眼戳穿了女儿的小伎俩。

知道了,方兰兰吐吐舌头。

吃完饭收拾完,方兰兰走到公交车站就听到身后喇叭响,回头就看到杜见锋那辆拉风的吉普。

大冬天的,你怎么不上顶棚啊。方兰兰坐上吉普之后抗议。

忘了,你小哥不接我电话。杜见锋的声音透着疲惫。

方兰兰仔细看了看他,你不会昨晚一晚上没有睡觉吧。

睡了一会,睡不着了,就起来了。

一脸胡子,装什么憔悴。赶紧回去睡觉去。方兰兰开始赶人。

别介,小青梅,哥把你小哥惹生气了,帮我哄哄他,啊。杜见锋抓着她。

知道了,知道了,我到了,先下了。方兰兰挥挥手就跑进学校了。

下午方兰兰给孙朝忠打电话问他吃什么。孙朝忠说你看着买吧,已经饿过劲了。

方兰兰就走了一条街,到大学城的附近去买三明治,那里开了一家赛百味的专卖店,方兰兰馋这个很久了,每次都是在市里吃,不方便,这会新店开业打特价,办卡还享受折上折。

于是方兰兰开开心心的买了一整条的三明治截成了好几段抱着往外走,做了公交车往局里去。

坐在方孟韦的办公室,心满意足的吃着三明治。

有这么好吃吗?孙朝忠看着她吃的一脸的满足。

好吃啊,你尝尝看嘛?她塞了一小块到孙朝忠的嘴里。

一般啦。孙朝忠嚼了嚼,表示不是很喜欢吃这类的东西,不知道她为什么吃的津津有味的。

你不饿吗?你看我小哥。一扭头就看到方孟韦死命的往嘴里塞。

你要干嘛?方兰兰对着方孟韦的背后拍了一下,把他嘴里的东西拍了出来。

我饿了啊。方孟韦虎视眈眈的瞪着三明治。

喂,那是吃的,不是杜大哥。看着方孟韦恶狠狠的咬了一口,孙朝忠郁闷的不得了。

杜大哥求我哄哄你。方兰兰一本正经的看着方孟韦。

他怎么自己不来哄我。方孟韦反问。

好我打电话让他来哄你,你不许不见。方兰兰乐了。

好,我见。方孟韦狠狠的是说到。

果然第二天下午,杜见锋就被方兰兰叫来了,她和孙朝忠跑到夜市去了。

你不是说你在来姓我的姓吗?方孟韦看了一眼杜见锋。

对,老子跟你的姓了不行吗?

可以啊,我不拦你,记得去民政部修改户口。

嘿,你小子,来劲了是吧?老子告诉你,老子到底姓什么?杜见锋走到方孟韦的跟前拉起他就亲了上去。

还生气啊?别生气了,老子道歉成不。亲够了杜见锋放开他,看到他红了眼睛赶紧搂住他。

你就会欺负我。方孟韦靠在他怀里。

不舍得,怎么舍得欺负你啊?心疼你都来不及呢。杜见锋一下下的拍着他的后背。

碰的一声,门被大力的推开了,方孟敖阴着一张脸站在方孟韦的办公室门口,背后跟着被揪回来的小妹两个。

不给我解释一下吗?方孟敖坐在沙发上面,把腿翘在茶几上面,瞪着办公室里的四个人。杜见锋默默的骂了句娘,方兰兰皱了皱眉头。

不说吗?那就在这里待一晚上。我无所谓。有的是时间陪你们耗着。他一脸的无所谓。

你想知道什么?杜见锋不喜欢他这样咄咄逼人。

我想知道我妹夫什么时候换人了?方孟敖一脚踹开了茶几站了起来。

大哥,这里是公安局不是你的营部。方兰兰开始发飙了。

那有怎么样?这里是我弟弟的办公室。方孟敖不阴不阳的说着。

我看你是不可理喻。兰兰在吼叫。

我看你是太乱来了。方孟敖阴阳怪气。

你们够了。方孟韦也火了。

孙朝忠全程没有说一句话,只是紧紧的搂着兰兰的肩膀。

孟敖,我告诉你,别在这里乱来。杜见锋出声了,严肃的看着方孟敖。

怎么,我和我弟弟妹妹说话,还有经过你的同意?方孟敖开始磨牙,随时准备咬杜见锋一口。

评论(3)
热度(10)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER