冰雨寒月

你若不离不弃,我必白首相依

—— 【楼诚衍生】我和神仙谈恋爱之家有财神

家有财神   19

本故事纯属瞎扯,如有雷同,纯属巧合。

中国的财神分为东西南北中,中斌财神:王亥;文财神:比干,位属东方;范蠡,位属南方;武财神:关公,位属西方;赵公明,位属北方。

————————————————————

等谭宗明回到赵启平的办公室之后看到他坐在电脑上面。晃悠着自己的小长腿。

你干嘛忽大忽小的!坐在电脑上面很热的,快点下来。谭宗明走过去伸手让他站在自己的手上。

好久没有变小了,有点不习惯了。说完嘭的一声变大了,谭宗明直接坐地上了。

你能不能先打个招呼啊,我的手好像断了。谭宗明无奈的看着他坐在自己的手上,疼了一头的冷汗。

啊,不好意思。赵启平赶紧把他扶起来,伸手恢复了他的伤。

谢谢。谭宗明甩甩手表示情况非常的好。

吃饭吧,我饿了。赵启平接过他手里的美食放到了茶几上。

谭宗明慢条斯理的吃着饭看着他吃的嘴边里面鼓鼓的和一只小仓鼠似得,于是掏出了手机拍了下来,看到手机里的他瞪着圆圆的眼睛不满的看着他,笑的歪在了沙发上面,换来了他一个白眼。

你晚上回你的公寓还是和我回家,都长大了为什么还和小的时候一样吃的满脸都是啊。谭宗明抽了张纸巾给他擦嘴,赵启平只是笑笑不动,由着他给他擦嘴。

少吃一点,不是说神仙不用吃这么多的东西吗?谭宗明看着他吃掉了一半的生煎和蟹壳黄,又吃掉一份馄饨,准备在下筷子吃小笼包子的时候出言阻止。

好吃啊!

你不会是光记得这几样了吧,上海好吃的东西多的很。谭宗明扶额,赵启平闻言眼睛闪闪发光的看着他。

说吧晚上想吃什么?谭宗明彻底无语了。

不知道有什么好吃的?赵启平一脸的可怜相。

好,晚上我带你去吃私房菜。谭宗明彻底的败在他的表情里。

吃完饭之后,谭宗明通过公司的系统发布了即将加班一个月的通知,所有部门全面评估收购的公司将要带来的风险和人员的变动所带来的冲击。

公司里面一下在炸了锅了,这种事情通常都是部门的主管加班来做的,为什么下面的员工也要做啊?有的员工反映到了主管那里,有的主管和员工详细沟通之后,员工表示理解,回到自己的办公区之后立刻归纳手里的工作,重要的先做完,不重要的往后放,为未来的一个月腾出足够的空间。

谭宗明吩咐完了之后就让心腹去张罗招聘的事宜,估计很快就要往公司招人了。

晚上下班的时候,谭宗明带着赵启平去了相熟的私房菜馆,因为谭宗明提前打电话预定了,等他们到的时候菜很快上桌了。

赵启平看着桌子上面的无水红烧肉、吉祥圆子、四喜烤麸、熏鱼、酱牛肉和汤年糕不知道该吃那一道了。

怎么都是肉啊?赵启平留着口水往嘴里塞着吃的发问。

有蔬菜啊,一会就来了。这些比较废时间就先让他们弄了。谭宗明撑着下巴看着对面的人。

很快各种蔬菜被端了进来摆好,包厢里就剩下谭宗明和赵启平两个人了。

尝尝这个。谭宗明给赵启平夹了一块无水红烧肉放进他的小碗里。

哇,好吃,软糯鲜甜。赵启平咬了一口之后发表了感慨。

好吃就多吃点。谭宗明笑眯眯的看着他大快朵颐,夹了一筷子四喜烤麸吃着。

几天之后,整个晟暄开始了运转,调阅各类资料,写分析报告,忙的热火朝天,不过不忙的也就两个人而已,让人看了实在是火大。

赵启平把自己的工作做完了之后,缩小飞到了谭宗明的办公室里,坐在他办公室的小沙发上面,喝着谭宗明给他准备的饮料,吃着零食,小日子过的优哉游哉的。

你过来了,有人找你怎么办?谭宗明把脚放到了旁边的凳子上面放松着自己。

我在办公室的门口设了个小的迷魂阵,他们一靠近就会想起来自己还没有做完的事情,哪有功夫找我。赵启平咔嚓咔嚓的啃着薯片一点都不影响他说话。

说了不要吃这种油炸的食品,你为什么这么喜欢吃这种东西啊?

好吃啊,你不吃点吗?赵启平举着薯片到他的嘴边,他只好吃了一口点点头。

公司的网络已经被封闭了,想传东西到外面都不行。赵启平看着他皱着眉头。

我知道,但是要是不行呢?

肯定行的,放心好了。为什么让我喝牛奶啊?赵启平抱着牛奶喝一口觉得那里不对劲。

嗯,喝牛奶补钙,多喝点对身体好,这是自己的牛场产的牛奶哦。谭宗明也喝了一口。


评论(14)
热度(38)
返回顶部
©冰雨寒月 | Powered by LOFTER